注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反智的书生

薛涌著作博客

 
 
 

日志

 
 

暑期英语阅读魔鬼训练  

2014-04-16 09:04:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期英语阅读魔鬼训练 - 薛涌 - 反智的书生

“薛涌留学预备课程”的一贯原则,是不搞应试教育,帮助同学们扎扎实实地提高英语阅读水平、通过原版阅读吸收知识。然而,有“美国高考”之称的SAT将在2016年进行脱胎换骨式的改革。即使是为了考试,也不能对我们课程掉以轻心。

留美学子为什么要选择这个课程?

从最实际的考虑出发,SAT成绩几乎成为留美之必须。在SAT的各项中,“批判性阅读”最被各大学所看重,最困难,提高也最缓慢。应试技巧通过两个月的集训就可掌握。根据美国最权威的调查研究,这种应试培训所能提高的成绩幅度一般不超过2%。在800的总分中,2%不过是16分。真正决定成绩的,还是阅读实力。实力是500分,应试培训帮你提高2% ,那就是10分,成绩达到510;实力是600分,2%就是12分,成绩达到612。所谓提高50分、100分的应试魔术,都是培训机构的广告术,已经被大量的调查数据所戳破。

2016SAT进行脱胎换骨的改革,应试培训机构没有模式可依,连这2%的效率恐怕也保证不了。更有甚者,SAT改革已经明确宣布:《独立宣言》、《联邦党人文集》等“美国经典”将进入考试。对这些内容,中国学生非常陌生,常规的培训机构也从不覆盖。比如,要了解《美国宪法》,就必须知道《邦联条例》(Articles of Confederation)、“联邦”和“邦联”(Confederation)的区别。但是,绝大多数中国学生,对《邦联条例》听都没听说过。这还谈得上什么理解?

我们的课程,从阅读的语言技术性问题入手,深入到美国和西方的文化历史背景,学习的不仅是语言,而且包括到美国大学读书时必须掌握的知识,同时训练分析思考能力。阅读内容,包括《SAT改革内幕》等一系列讨论美国高等教育和社会问题的媒体文章,克鲁格曼的《谁是弗里德曼》这种经济学入门读物,还有一系列美国历史上的经典。这不仅为同学们应付SAT打下了坚实的基础,而且对那些准备参加在录取中变得越来越重要的AP考试的同学也大有帮助。更重要的是,经过这样课程的训练,进入美国大学应付必修的文科课程会轻松得多。

 报名请点击网站:http://www.wholeren.com/xy-prep-school/

薛涌留学预备课程

暑期英语阅读魔鬼训练 - 薛涌 - 反智的书生

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018