注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反智的书生

薛涌著作博客

 
 
 

日志

 
 

暑期魔鬼阅读课程:美国高考基础  

2014-06-10 08:18:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期魔鬼阅读课程:美国高考基础 - 薛涌 - 反智的书生美国高考基础" TITLE="暑期魔鬼阅读课程:美国高考基础" />

新版SAT直言不讳的目标:惩罚应试者!这证明了“薛涌留学预备课程”一贯原则的胜利:教育不是培训,读书不是应试。要扎扎实实地提高英语阅读水平、通过原版文献吸收知识、提高理解力和分析力。即使是那些在应试道路上“死不改悔”者,如今也不能对我们的课程掉以轻心。

放眼2016年的新版SAT,我们长期战略的第一步,就是今年的“暑期魔鬼训练”。

留美学子为什么要选择这个课程?

薛涌大概是唯一为中国学子讲授留美预备课程的美国大学教授。对许多学生入学前准备不足有亲身实感。课程设计非常有针对性。特别能够帮助中国学生在头两年渡过许多文科必修课的难关。

而更为切近的,则是准备几乎成为留美必须的SAT。在SAT的各项中,“批判性阅读”最难、提高最慢、也最被各大学所看重。SAT的应试技巧,通过两个月集训就可掌握。根据美国权威的调查,应试培训所能提高的SAT成绩幅度一般不超过2%。在800的总分中,2%不过是16分。真正决定成绩的,还是阅读实力。实力是500分,应试培训帮你提高2% ,那就增加10分,成绩达到510;实力是600分,2%就是12分,成绩达到612。所谓提高50分、100分等应试培训魔术,不过是些广告术,已被大量的调查数据所戳破。

2016SAT进行脱胎换骨的改革,其中一个目标就是瓦解应试培训的效力,使这2%的提高也难保证。更有甚者,SAT改革已经明确宣布:《独立宣言》、《联邦党人文集》等“美国经典”将进入考试。对这些内容,中国学生非常陌生,常规培训也从不覆盖。比如,要了解《美国宪法》,就必须知道《邦联条例》(Articles of Confederation)、“联邦”和“邦联”(Confederation)的区别。可惜,绝大多数中国学生,对《邦联条例》听都没听说过。这还谈得上什么理解?

我们的课程,从阅读的语言技术性问题入手,深入到美国和西方的文化历史背景,学习的不仅是语言,而且包括基本的人文、社科知识,通过“批判性的阅读”训练分析思考能力。阅读内容包括《SAT改革内幕》、《收入的阶梯》等一系列讨论美国高等教育和社会问题的长篇报道,诺奖得主克鲁格曼的《谁是弗里德曼》等经济学、社科入门读物,还有一系列美国史上的经典。这不仅为同学们应付SAT打下了坚实的基础,对迎接文科AP考试也大有帮助。要知道,AP考试近来风行美国高中,在大学申请中越来越重要。一向偏重理工的中国学生如能在文科AP胜出,申请时自可先声夺人;进入美国大学后,面对学业压力也应付自如。

 

 

  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017