注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

反智的书生

薛涌著作博客

 
 
 

日志

 
 

你为什么要进行“暑期魔鬼训练”?  

2015-05-15 07:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你为什么要进行“暑期魔鬼训练”? - 薛涌 - 反智的书生

新版SAT直言不讳的目标:惩罚应试者!这证明了“薛涌留学预备课程”一贯原则的胜利:教育不是培训,读书不是应试。要扎扎实实地提高英语阅读水平、通过原版文献吸收知识、提高理解力和分析力。即使是那些在应试道路上“死不改悔”者,如今也不能对我们的课程掉以轻心。

放眼2016年的新版SAT,我们长期战略的第一步,就是今年的“暑期魔鬼训练”。

留美学子为什么要选择这个课程?

薛涌大概是唯一为中国学子讲授留美预备课程的美国大学教授。对许多学生入学前准备不足有亲身实感。他是九十年代的老留学生,在阅读挑战巨大的耶鲁大学历史博士课程中,有一番个人的挣扎以及许多“过来人”的经验。所以,课程设计非常有针对性。特别能够帮助中国学生在头两年渡过许多文科必修课的难关。

而更为切近的,则是准备几乎成为留美必须的SAT。在SAT的各项中,“批判性阅读”最难、提高最慢、也最被各大学所看重。SAT的应试技巧,通过两个月集训就可掌握。根据美国权威的调查,应试培训所能提高的SAT成绩幅度一般不超过2%。在800的总分中,2%不过是16分。真正决定成绩的,还是阅读实力。实力是500分,应试培训帮你提高2%

,那就增加10分,成绩达到510;实力是600分,2%就是12分,成绩达到612。所谓提高50分、100分等应试培训魔术,不过是些广告术,已被大量的调查数据所戳破。

2016年SAT进行脱胎换骨的改革,其中一个目标就是瓦解应试培训的效力,使这2%的提高也难保证。更有甚者,SAT改革已经明确宣布:《独立宣言》、《联邦党人文集》等“美国经典”将进入考试。对这些内容,中国学生非常陌生,常规培训也从不覆盖。比如,要了解《美国宪法》,就必须知道《邦联条例》(Articles

of Confederation)、“联邦”和“邦联”(Confederation)的区别。可惜,绝大多数中国学生,对《邦联条例》听都没听说过。这还谈得上什么理解?

我们的课程,从阅读的语言技术性问题入手,深入到美国和西方的文化历史背景,学习的不仅是语言,而且包括基本的人文、社科知识,通过“批判性的阅读”训练分析思考能力。阅读内容包括《SAT改革内幕》、《收入的阶梯》等一系列讨论美国高等教育和社会问题的长篇报道,诺奖得主克鲁格曼的《谁是弗里德曼》等经济学、社科入门读物,还有一系列美国史上的经典。这不仅为同学们应付SAT打下了坚实的基础,对迎接文科AP考试也大有帮助。要知道,AP考试近来风行美国高中,在大学申请中越来越重要。一向偏重理工的中国学生如能在文科AP胜出,申请时自可先声夺人;进入美国大学后,面对学业压力也应付自如。为此,对于一些比较成熟的学生,我们考虑在课程中加入若干美国史的阅读材料。

你为什么要进行“暑期魔鬼训练”? - 薛涌 - 反智的书生

暑期魔鬼阅读训练课程价目

课程属于网上一对一形式的教学,在时间、强度、价格上都可以根据每个学生的具体需要进行必要的调整。以下时间和价目,只是根据各地中学放假的日期设定的大致规范。

时间:

7月12日—8 月30日(七周)

价格:

强化(周四学时):12500 元

超强化 (周八学时):22000

如学生需要不同的时间周期的课程,比如两个月或一个月的课程,则根据强化课程(周四学时)一个月8200元、超强化(周八学时)16000元的标准定价。开始和结束日期都可以灵活安排。

暑期美国史撒米班

时间:

7月12日—8 月30日(七周,周四学时)

价格: 4000元

最低班级规模:4人

因撒米班不是一对一课程,需要遵守大部分同学的日程,时间比较固定。开课后退学,同样是因为集体项目,学费恕不退还。

如有需要灵活日程的同学,建议参加一对一课程,价格比照暑期魔鬼阅读训练课程价目。

  评论这张
 
阅读(3224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017